芭莎资讯 您的当前位置:首页>> 芭莎资讯 >> 婚嫁知识


婚礼上哪些时候要送红包-芭莎新娘

发布日期:2017-02-06 13:43:13 点击:2315次

小编给大家科普下结婚时哪些地方要收红吧

1、哈尔滨结婚风俗,结婚的前一天,新娘家一般会派送嫁妆的人到男方家,这时候男方的长辈就应该给其每人一个红包,以示酬谢。还要注意的是,给“押嫁妆”男童的红包应大些。  



2、到了结婚当天,迎亲队伍到达女方家时,女方家人要给除了新郎之外的所有关迎亲人员红包,以示欢迎和慰问。


3、新娘到达男方家后,应将事先准备好的若干小“红包”(内包硬币)撤落地上,自己则趁众人哄抢之机,迅速躲入新房。  


4、婚宴开始前,在新娘给客人行“茶礼”时,客人应将事先准备好的“红包”放入碗内,以示对新郎新娘的祝贺。


5、在接新娘的时候,一些年轻人喜欢捉弄新郎,这时候男方应给女方派来的“伴娘”以“红包”,以示感谢和慰问。  


6、婚礼上所送“红包”,不论钱数多少,一般应为双数,忌送单数,一般666或者888是最好的。


7、在有些农村地区,还流行男方在婚礼结束时给前来帮忙的人员送“红包”,对他们的帮助表示感谢。  


8、在有些农村地区,结婚第二天新娘在兄嫂陪同下到本家族内各家中“认亲”时,各家应给新娘以“红包”。等等。


哈尔滨芭莎新娘网络独享优惠


网络热线:0451-84681807


网络客服:18646099256


地址:哈尔滨道里区友谊路28号(儿童医院斜对面)



文章来源:哈尔滨芭莎新娘婚纱摄影
文章标题:婚礼上哪些时候要送红包-芭莎新娘
本文地址:http://www.bashaphoto.net/Post/3385.shtml
版权所有 © 转载时请您以链接形式注明来源!
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
同时转发
更多评论>>